Qualität
Die besondere Natur des Bergischen Landes hat den größten Anteil an der Qualität unserer natürlichen Mineralwässer. Sie sind von Natur aus rein. Unsere Aufgabe als Brunnenbetrieb besteht darin, diese naturbelassene Qualität und Reinheit bei der Abfüllung und Verarbeitung zu bewahren.
Natürliches Mineralwasser ist in Deutschland das einzige Lebensmittel, das nur mit einer amtlichen Anerkennung in den Handel gebracht werden darf. Die strengen Richtlinien der Mineral- und Trinkwasserverordnung spezifizieren die Qualitätsanforderungen, die Qualitätsnachweise sowie die erlaubten Veredelungsprozesse genau.
Strenge Anforderungen
Unsere Mineralwässer dürfen den Titel „Natürliches Mineralwasser“ nur tragen, weil sie amtlich anerkannt sind und damit nachfolgenden strengen Anforderungen entsprechen:
- Sie entspringen in unterirdischen Wasservorkommen,
- sie sind von ursprünglicher Reinheit,
- sie werden direkt an den Quellen abgefüllt,
- sie haben einen natürlichen Gehalt an Mineralien,
- sie sind ernährungsphysiologisch wirksam,
- sie unterliegen ständigen Kontrollen, die höchste Qualität gewährleisten.
Wasser ist nicht gleich Wasser – also achten Sie darauf, welches Sie trinken!
IFS Food
Der International Featured Standard Food (IFS Food) ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern.
Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Die Anforderungen an die Herstellung sowie die Verpackung und den Vertrieb unserer Produkte werden in sechs Kapitel unterteilt. Diese beinhalten das Ressourcenmanagement, das Herstellungsverfahren, Systeme für Qualitäts- und Lebensmittelsicherheit und den damit verbundenen Produktschutz, die Unternehmensverantwortung sowie Messungen, Analysen und externe Kontrollen.
Unser Unternehmen wird jährlich auf die Einhaltung der Standards überprüft und die Zertifizierung somit bestätigt. Ein besonderer Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte, damit zu jeder Zeit sichergestellt ist, dass unsere Produkte in höchster Qualität verkauft werden.
Die Haaner Felsenquelle hat das Audit in der höchsten Kategorie („Higher Level“) erfolgreich bestanden und erfüllt somit die Kriterien, die als strengster Standard in der Lebensmittelindustrie gelten.
Unsere Marken und Produkte
HAANER FELSENQUELLE
Haaner Felsenquelle, ein natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure versetzt, zeichnet sich durch seine ausgewogene Mineralien-Komposition aus. Es ist daher besonders bekömmlich und schmeckt prickelnd frisch. Seit nunmehr 100 Jahren – seit 1909 – wird unsere Traditionsmarke Haaner Felsenquelle in Flaschen abgefüllt und verkauft.
BERGISCHE WALDQUELLE
Bergische Waldquelle ist ein weiches natürliches Mineralwasser ganz ohne Kohlensäure. Es hat einen sehr feinen und milden Geschmack, der sonst eher französischen Mineralwässern zugeschrieben wird. Der entscheidende Unterschied ist, dass die Bergische Waldquelle auf kurzen Transportwegen zu Ihnen kommt und nicht über hunderte Kilometer transportiert wird. Das schont die Umwelt und trägt aktiv zum Klimaschutz bei.