Verein Ernährung-NRW e. V.

Netzwerk für die Land- und Ernährungswirtschaft sowie das Lebensmittelhandwerk NRWs

Nordrhein-Westfalen ist ein Land für Genießer. Zwischen Rhein und Weser gibt es zahlreiche Spezialitäten zu entdecken, mit einer in Qualität und Vielfalt kaum zu schlagenden Produktvielfalt aus den Regionen. Die Verbraucher assoziieren mit Produkten aus der eigenen Heimat kurze Wege vom Erzeuger zur Ladentheke und damit Qualität und Frische. Seit Jahren zeichnet sich dieser Trend zu regionalen Produkten ab. Der Verein Ernährung-NRW e. V. hat sich die Aufgabe gestellt, alle Beteiligten der Land- und Ernährungswirtschaft sowie des Ernährungshandwerks NRWs miteinander zu vernetzen, um Synergien zu nutzen, um gemeinsam Vielfalt und Qualität zu präsentieren sowie Image und Bekanntheit von Produkten und Unternehmen des Landes zu stärken.

Synergien nutzen, Netzwerke aufbauen und stärken

Das Geheimnis von erfolgreichem Regionalmarketing besteht für den Verein in der kooperativen Entwicklung von Ideen, Abläufen und Zusammenhängen sowohl für die Erzeugung als auch für Produktion und Handel. Auf diese Weise können einzelne oder mehrere Betriebe innovative Vorhaben realisieren und gemeinsame Stärken intensiv nutzen. Der Verein sieht sich hier für seine Mitglieder und andere Verbände sowie Institutionen in der Rolle des Vermittlers, Moderators und Koordinators entlang der gesamten Wertschöpfungskette, Wissenschaft, Forschung und Institute eingeschlossen. Die Themenbreite umfasst auch gesellschaftlich relevante Bereiche wie Ressourceneffizienz, Nachhaltigkeit sowie Arbeitsmarkt- und soziale Belange.

Über kontinuierliche Informations- und Dialogangebote sowie über gemeinsame Veranstaltungen und Aktionen für verschiedene Zielgruppen wächst die Land- und Ernährungswirtschaft Nordrhein-Westfalens auf diese Weise zusammen und präsentiert sich den Zielgruppen in eindeutiger Positionierung. Bandbreite, Qualität und Besonderheiten der Produkte aus NRW können so gemeinsam nachhaltig im Bewusstsein von Verbrauchern und Multiplikatoren verankert werden.

Ernährung-NRW e.V.

Ernährung-NRW e. V. ist Netzwerkpartner der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen. Der Verein strebt dabei die Kooperation mit Unternehmen aus Anbau, Ernte, Handwerk, Verarbeitung bis hin zum Handel an, um die Wettbewerbsfähigkeit zu stärken und den Absatz zu fördern. Der Verein ist Ansprechpartner für alle Betriebe in NRW gleich welcher Größe und Ausrichtung, ebenso wie für Verbände, Initiativen und Vereinigungen aus der Agrar- und Ernährungsbranche. Das Kernziel bildet die Stärkung von Image und Bekanntheitsgrad regionaler Spezialitäten. Unter dem Motto „NRW IS(S)T GUT!“ werden den Mitgliedern Konzepte und konkrete Maßnahmen angeboten sowie Aktionen zur Ansprache von Verbrauchern durchgeführt.

© Ernährung-NRW e.V.
© Ernährung-NRW e.V.

Weitere Informationen zum „Verein Ernährung-NRW e.V.“ finden Sie auf der Webseite:

Feedback

Unsere Marken und Produkte

HAANER FELSENQUELLE

Haaner Felsenquelle, ein natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure versetzt, zeichnet sich durch seine ausgewogene Mineralien-Komposition aus. Es ist daher besonders bekömmlich und schmeckt prickelnd frisch. Seit nunmehr 100 Jahren – seit 1909 – wird unsere Traditionsmarke Haaner Felsenquelle in Flaschen abgefüllt und verkauft.

MEHR ERFAHREN

BERGISCHE WALDQUELLE

Bergische Waldquelle ist ein weiches natürliches Mineralwasser ganz ohne Kohlensäure. Es hat einen sehr feinen und milden Geschmack, der sonst eher französischen Mineralwässern zugeschrieben wird. Der entscheidende Unterschied ist, dass die Bergische Waldquelle auf kurzen Transportwegen zu Ihnen kommt und nicht über hunderte Kilometer transportiert wird. Das schont die Umwelt und trägt aktiv zum Klimaschutz bei.

MEHR ERFAHREN

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von docs.google.com zu laden.

Inhalt laden